GARASI (Gerakan Aspirasi Mahasiswa Farmasi) HIMFARNAS

Jumat,07 Juli 2023

HIMFARNAS melaksanakan kegiatan talkshow aspirasi Mahasiswa dengan mengangkat tema “GARASI (Gerakan Aspirasi Mahasiswa Farmasi)” dalam mengumpulkan beragam aspirasi dan gagasan Mahasiswa S1 Farmasi terhadap peningkatan kualitas S1 Farmasi STIKES Nasional. Kegiatan Talkshow GARASI dilaksanakan secara online pada tanggal 14-15 April 2023 yaitu dengan memberikan sosialisasi terkait aturan dan pengumpulan aspirasi Mahasiswa lewat link google formulir, dan ditanggal 19 April 2023 acara talkshow diadakan secara tatap muka dengan mengumpulkan Mahasiswa dan Dosen S1 Farmasi dalam penyampaian aspirasi secara langsung.

Kegiatan talkshow ini diikuti oleh sebanyak 18 peserta yang merupakan Mahasiswa Program Studi S1 Farmasi perwakilan dari setiap angkatannya yaitu dari empat angkatan Mahasiswa S1 Farmasi STIKES Nasional. Kegiatan ini berguna untuk meningkatkan motivasi dari mahasiswa dalam mencari ilmu dan pengetahuan selama menempuh jenjang perkuliahan. Dari motivasi yang disampaikan, diharapakan agar para Mahasiswa lebih termotivasi dan bersemangat memiliki keinginan untuk belajar lebih.